KleiderspendeKleiderspende

1. Aktiv werden
  2. Kleiderspende

Kleiderspende

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal wovon Sie sich trennen möchten: Mit Ihrer Kleiderspende helfen Sie Bedürftigen und unterstützen uns als örtlichen Verein aus St. Johann.

Nächste Sammeltermine

Wir führen in St. Johann regelmäßig Altkleider-Sammlungen durch. Die nächsten Sammeltermine lauten:

Samstag 4. April 2020
entfällt wegen Corona-Pandemie
Samstag 12. September 2020
entfällt wegen Corona-Pandemie

Bitte stellen Sie Ihre Kleiderspende (in Kleidersäcken oder anderen stabilen Plastiksäcken) am Sammlungstermin bis spätestens 8 Uhr gut sichtbar am Straßenrand ab.

Wir nehmen Ihre Kleiderspende zudem gerne bei unserer Altkleiderannahme (siehe unten) entgegen. Größere Mengen holen wir gerne nach Vereinbarung ab (Kontaktinfo siehe rechts).

Altkleiderannahme im Kommohaus in Würtingen

Während unserer Dienstabende (alle zwei Wochen Dienstags ab 20 Uhr) nehmen wir gerne Ihre Kleiderspende im Kommohaus in Würtlingen, Hirschstr. 3 entgegen. Oder stellen Sie die Säcke einfach vor einem dieser Termine am Kommohaus ab, damit wir sie einlagern können.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

Damen, Herren- und Kinderbekleidung aller Art
Bett- und Haushaltswäsche aller Art
Schuhe aller Art (bitte paarweise zusammengebunden)
Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
Hüte, Pelze, Schals, Handschuhe ...

​​​​​​​Muss die Kleidung frisch gewaschen und in gutem Zustand sein?

Wir freuen uns über saubere und gut erhaltene Kleiderspenden. Ihre Kleidung braucht jedoch nicht gewaschen oder gereinigt zu sein. Auch Spenden mit kleineren oder größeren Mängeln oder sind willkommen und können weiterverwertet werden.

DRK Ortsverein St. Johann
Hirschstr. 3