Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

Volksbank Ermstal-Alb eG
BIC GENODES1MTZ

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende, helfen Sie Bedürftigen und unterstützen Sie damit uns als örtlichen Verein aus St. Johann.

Nächste Sammeltermine

Wir führen in St. Johann regelmäßig Altkleider-Sammlungen durch. Die nächsten Sammeltermine lauten:

• Samstag 21. April 2018
  • Samstag 15. September 2018

Bitte stellen Sie Ihre Kleiderspende (in Kleidersäcken oder anderen stabilen Plastiksäcken) am Sammlungstermin bis spätestens 8 Uhr gut sichtbar am Straßenrand ab.

Wir nehmen Ihre Kleiderspende zudem gerne bei unserer Altkleiderannahme (siehe unten) entgegen. Größere Mengen holen wir gerne nach Vereinbarung ab (Kontaktinfo siehe rechts).

Altkleiderannahme im Kommohaus in Würtingen

Während unserer Dienstabende (jeden zweiten Dienstag ab 20 Uhr) oder Jugendrotkreuz-Termine (jeden zweiten Freitag ab 18 Uhr)  nehmen wir gerne Ihre Kleiderspende im Kommohaus in Würtlingen, Hirschstr. 3 entgegen. Oder stellen Sie die Säcke einfach vor einem dieser Termine am Kommohaus ab, damit wir sie einlagern können.

Altkleiderannahme in den Ortsteilen

Wir haben in allen Ortsteilen Haushalte, bei denen Sie Ihre Kleiderspende jederzeit abgeben oder abstellen können.

• Würtingen: Edmund Kant, Untere Hardtbergstr. 7
  • Bleichstetten: Marion Späth, Friedenstr. 12
  • Gächingen: Familie Blochinger, Neue Steige 18
  • Lonsingen: Wilhelm Munz, Amselweg 12 / Sven Braun, Kirchbergstr. 11
  • Ohnastetten: Norbert Honisch, Birkenstr. 6
  • Upfingen: Bernd Feucht, Tulpenweg 3 / Peter und Nadine Groß, Kirchgasse 28

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung aller Art
  • Bett- und Haushaltswäsche aller Art
  • Schuhe aller Art (bitte paarweise zusammengebunden)
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schals, Handschuhe ...

Muss die Kleidung frisch gewaschen und in gutem Zustand sein?

Wir freuen uns über saubere und gut erhaltene Kleiderspenden. Ihre Kleidung braucht jedoch nicht gewaschen oder gereinigt zu sein. Auch Spenden mit kleineren oder größeren Mängeln oder sind willkommen und können  weiterverwertet werden.